四川麻将师职业资格考试

有四川人的地方就有麻将桌

刮风下雨 严寒酷暑

不会打麻将都不敢轻易串门

在四川

打麻将是这样的

上到百岁老人

四川麻将师职业资格考试

下到幼儿园小朋友

四川麻将师职业资格考试

山涧

四川麻将师职业资格考试

公园

四川麻将师职业资格考试

冬练三九 夏练三伏

总之没有四川人克服不了的地理环境

那么

是时候展示各位麻神真正的技术了

四川麻将师职业资格考试

2016四川注册麻将师考试(笔试部分)

允许交头接耳 翻看资料 偷看学霸答案

(总分 : 100分)

各位麻友请注意:

离考试开始还有5分钟,请携带皮款和茶壶进入考场,并按规定位置就坐,现在开始宣读考场规则:

1、独立完成;严禁赊账欠账

2、及格者可以打5块,70分可以打10块,80分可以打20块,90分可以打50块,满分就可以去澳门赌场;

3、不及格者只能斗1块的地主。

4、洗活子牌或者拖拉皮踏者,将纳入麻将界黑名单,永不得踏上麻将桌。

一、选择题(本大题共有10小题,总分20分,每小题2分)

▶1. 四川麻将一共有多少张牌?

A.144 B.108 C.148

▶2.下列选项中,可以平胡的有?

A.报听清一色 B.大对子 C.小七对

▶3.色子一颗是3,一颗是5,请问应从哪方抓牌?

A.下家 B.对家 C.上家

▶4.卡七条的意思是手上有?

A.六条和八条 B.八条和九条 C.两个七条

▶5.以下哪种鸡是麻将人的最爱?

A.烧鸡 B.烤鸡 C.幺鸡

▶6.关于麻将,有种说法叫?

A.输钱不嫌多 B.赢钱不嫌多 C.上碰下自摸

▶7.“刮风”在麻将中是什么意思?

A.杠别人的牌 B.杠自己的牌 C.碰牌以后杠自己的牌

▶8.下列几组牌形,哪组叫牌最多?

A.9998 B.8887 C.7766

▶9.在麻将发展和传播过程中()起了重要作用的地方是?

A.重庆 B.四川 C.上海

10.如果一个牌友一直不说话,且脸色通红,还时不时将牌乱摔说明他?

A.不会打麻将 B.嬴钱 C.输钱

二、判断题(本大题共有5小题,总分10分,每小题2分)

1.小婊妹最后剩了四只牌:五万、七万、八万、九万。之前有开杠,后来再摸了个六万,打掉九万就是叫五八万的牌。( )

2.米大王碰了四坎条字出来,手中还有个幺鸡,如果胡牌,那么他这把牌算清一色。( )

▶3.报听清一色的意思是摸牌以后就叫牌,不管花色一不一样。( )

▶4.在麻将中经常可以听到“九转幺”,意思是说碰九条打幺鸡。( )

▶5.麻将中的“大对子”是不可以碰牌的。( )

三、问答题(本大题共有3小题,总分40分)

▶1. 名词解释:A.两边梭. B.堂子(10分)

▶2.同时叫2条和3条,那你手上的牌有4种可能:1条1条1条3条;2条4条4条4条;2条2条3条3条……请问,第四种可能是?(10分)

▶3.案例分析:小明在一次麻将中,第二圈后龙七对就叫牌了,而且只有两张牌的花色不一样。第三圈的时候,上手打了只幺鸡,他手上有三只幺鸡,于是他杠了幺鸡,请问小明的这种打法对吗?为什么?(需从多方面来分析)(20分)

四、作文(30分)

每个人在打麻将中都会有很多难忘的经历……请你写一篇关于你的亲身经历或所见所闻的最离奇的一件事。

要求:1.字数不得低于100字;2.不得提及别人真名;3.不能有错别字。

参考答案:

选择题:1、B 2、B 3、C 4、A 5、C 6、C 7、C 8、B 9、B 10、B

判断题:对 对 错 错 错

问答题:1、两边梭:吃胡,已有三个搭子和一对将,等第四个搭子。如123 567 万 123 56 99条,胡47条。堂子:牌桌上打出的牌堆。

2、有两种可能,分别为筒子清一色或条子清一色,牌为:1112345678999

3、根据个人牌技自我领悟!

以上答案仅供参考,如有异议,欢迎评论探讨哦!

100分的人恭喜你通过麻将职业资格考试,开门营业吧

如果你这次的考试很失败

那么你一定会需要下面的备考秘籍

接招吧

四川麻将师职业资格考试

2016四川麻将师备考资料(内部资料)

允许互相传阅 临时抱佛脚 禁止倒买倒卖

四川麻将实战技巧:

四川麻将师职业资格考试

1.有四不打一

2.幺鸡二条不打要遭

3.跟上家,卡下家,盯对家

4.想要摸好牌,就用左手摸,神仙怕左手

5.二五先打八,拆边不拆卡

6.边打边退,退成大对

7.叫牌打五万,小心一和四

8.有杠尽量杠,十杠九幺鸡

9.下家打的三五万,四万七万不乱打

10.门前不碰是习冲

11.下家打的九和八,不要轻易打七万

12.下家打的是一万,就要防到二五万

四川麻将心经:

四川麻将师职业资格考试

1.赢家怕吃饭,输家怕天亮

2.霉人胡头把

3.先赢的是纸,后赢的是钱

4.拐角拐角,背都要赢落

5.一张不中,摸下张!一把不胡,看下把!

6.只是在娱乐,输赢不重要。

7.麻将有首歌,上碰下自摸

8.自摸钱最多

9.霉人胡对楚

10.牌神牌神,帮帮穷人/摸张卡卡/边边

四川麻将潜规则:

四川麻将师职业资格考试

1.出牌磨磨唧唧,死活不打,有时候牌都要拎出来了又拿回去了,碰牌各种纠结,一桌子人等他一个。

2.输不起赢了不说话,输了嘴巴一直念,怪牌打的不好、怪位置没坐对、怪上家射手座,怪下家碰牌,而且甩脸色。

3.出麻将时嘿起砸打个麻将就像跟麻将有仇一样,使劲朝桌子上拍,拍的桌面“砰砰”响。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://qipaiact.com/a/ganhuo/sichuanmajiangjiqiao/2019/0527/1670.html